Lade Login-Box.
E-Paper Abo & Service Immo Stellen Trauer
Anzeige Laufsport - Alles rund um den Mainova Frankfurt Marathon ... 17°C

Dieses Gewinnspiel endete am 5. Oktober 2017: FNP.de verlost «Aromaküche» Bücher!

Nachdem sie bereits im Wellnessbereich und der Gesundheitsvorsorge erfolgreich eingesetzt wurden, erobern ätherische Öle nun auch die Küche. Die Autorinnen Sabine Hönig und Ursula Kutschera stellen rund 80 Rezepte der Aromaküche vor. Wir verlosen fünf Exemplare.
Was im Wellnessbereich und in der Gesundheitsvorsorge längst en vogue ist, erobert nun auch unsere Küchen: ätherische Öle. Die Aromen von Pflanzen entfalteten sich in deren Ölen optimal, sodass der Einsatz dieser zur Würzung der Speisen geradezu logisch ist. Im Buch «Aromaküche - Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen» stellen die beiden diplomierten Aromapraktikerinnen Ursula Kutschera und Sabine Hönig eine Fülle von Rezepten vor, in denen verschiedenste ätherische Öle ihre volle Würzkraft entfalten.

Unter den verwendeten Ölen befinden sich bekannte Klassiker, wie Bergamotte, Kreuzkümmelöl, Knoblauchöl, Rosenöl, Pfefferminzöl, Zitronenöl, Lemongrassöl und viele andere mehr. Aber auch weniger bekannte ätherische Öle, wie Geranium, Tonkabohne oder Kaffeeöl, haben die Autorinnen mit Geschmack in ihre Rezepte integriert.

In rund achtzig Rezepten für Vor- und Hauptspeisen, Beilagen und Desserts wird unter Beweis gestellt, was ätherische Öle alles können. Ergänzt wird das Kochbuch, das das Zeug dazu hat, neuer Trendsetter zu werden, in Rezepten für Würzsalze und -öle, um die (Würz-)Kraft der Kräuter zu konservieren. Außerdem gibt es eine kurze Einführung in die Welt der ätherischen Öle mit wertvollen Hinweisen zu Einkauf, Qualität und allem, was man wissen muss, um den Ölen in der Küche Tropfen für Tropfen ihre besten Seiten zu entlocken. Menübeispiele für unterschiedlichste Anlässe, darunter eine vegetarische und eine vegane Speisenfolge, runden den Band ab.


Zu den Autorinnen und dem Buch:

Mag. Sabine Hönig, geb. 1969, seit 1999 als Unternehmensberaterin, Coach und Trainerin tätig mit den Schwerpunkten Persönlichkeitsentwicklung, Stressmanagement und Burn-Out Prävention sowie Gesundheit und Wellness. Als diplomierte Aromapraktikerin verbindet sie klassische Beratung, Coaching und Training mit der Aromapraxis. Kochen und gutes Essen sieht Sabine Hönig als kreatives Vergnügen, und für sie war es naheliegend, die ätherischen Öle auch zum Kochen zu verwenden.

Ursula Kutschera, geb. 1957, bis 2007 in einer Bank tätig. Naturheilkunde, Kräuter und deren Wirkungen begleiteten Ursula Kutschera von Kindheit an. Sie absolvierte die Ausbildung zur ärztlich geprüfte Aromapraktikerin und zur geprüften Kräuterpraktikerin. Ihre Tätigkeiten in diesem Bereich umfassen Aromaberatungen, Körperarbeiten mit ätherischen Ölen, Raumbeduftungskonzepte sowie Vorträge und Workshops zum Thema ätherische Öle. Seit Jahren verwendet sie ätherische Öle beim Zubereiten von Speisen und kreiert neue Rezepte. Ihr Wissen rund um die Aromaküche gibt Ursula Kutschera auch in Kochkursen zu diesem Thema weiter.

ISBN 978-3-7020-1343-1
Sabine Hönig und Ursula Kutschera
AROMAKÜCHE
Gaumenfreuden mit ätherischen Ölen
Leopold Stocker Verlag
160 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 22 x 22 cm, Hardcover
€ 19,90


FNP.de verlost fünf Exemplare des Buchs «Aromaküche». Teilnahmeschluss ist der 5. Oktober, 6 Uhr.


Gewinner:
E. Mutsch, Wiesloch
E. Meyer, Rodgau
M. Gassen, Flörsheim
K. Löwer, Linsengericht
T. Nickel, Glauburg

 
Für dieses Gewinnspiel ist eine Teilnahme nicht mehr möglich.
Weitere Gewinnspiele
Teilnahmebedingungen

BITTE BEACHTEN SIE: Unser Angebot dient lediglich Ihrer persönlichen Information. Kopieren und/oder Weitergabe sind nicht gestattet. Hier finden Sie Informationen zur Verwendung von Artikeln. Quellen: Mit Material von dpa, afp, kna, AP, SID und Reuters

Archiv ThemenMediadatenKontaktImpressumDatenschutz

© 2017 Frankfurter Neue Presse